Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pingos Dourados de Mandioca

Porções assadas de purê de mandioca em formato de bombas

  • Total: 130min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 500 g de mandioca em pedaços, sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 gemas levemente batidas
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, sem desmanchar.

Passe a mandioca pelo espremedor e reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o MAGGI Caldo esfarelado e misture até dissolver.

Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.

Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga, dando formato semelhante ao de bombas.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Pincele com o ovo batido e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno

Dica

- Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho à mistura durante o preparo.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.