Pingos Dourados de Mandioca

Pingos Dourados de Mandioca

Porções assadas de purê de mandioca em formato de bombas

RENDIMENTO: 20 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de mandioca em pedaços, sem casca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
2 gemas levemente batidas
1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar. Passe a mandioca pelo espremedor e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o MAGGI® Caldo esfarelado e misture até dissolver. Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga, dando formato semelhante ao de carolinas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Pincele com o ovo batido e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas. Retire e sirva a seguir.
DICA:
- Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho à mistura durante o preparo.

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