O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de duas barras de chocolate com amendoim cortadas na metade sobre uma mesa de cimento queimado.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Chocolate com Caramelo e Amendoim

A Receita de Chocolate com Caramelo e Amendoim deliciosa é uma opção irresistível para quem busca um doce vegano, nutritivo e cheio de sabor. Feita com Bebida Vegetal de Amêndoas, NESTLÉ Aveia Flocos Finos, chocolate meio amargo vegano e amendoim torrado, essa receita combina cremosidade, crocância e muito sabor. A aveia ajuda a dar estrutura ao caramelo, tornando-o mais nutritivo e encorpado, enquanto o amendoim acrescenta textura e um contraste levemente salgado. O chocolate derretido envolve os ingredientes com um sabor intenso e marcante, criando um doce que agrada em qualquer ocasião. Ideal como sobremesa ou lanche especial, a esse Chocolate com Caramelo e Amendoim delicioso é fácil de fazer e perfeita para surpreender com equilíbrio entre saúde e prazer.

Receita criada por: Receitas nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Base

    • meia xícara (chá) de semente de girassol (ou castanha-de-caju)
    • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 1 colher (de sopa) de melado de cana (ou açúcar)
    • 100g de pasta de amendoim
    • 1 pitada de sal
  • Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    • 360 ml de bebida vegetal de amêndoas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga vegana (ou óleo de coco)
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • Cobertura

    • 350g de chocolate meio amargo vegano
    • Flor de sal para decorar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Micro-ondas

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    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Bata até virar uma farinha homogênea.
  • 2.Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal.
  • 3.Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável. Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até conseguir modelar.
  • 4.Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo-a igualmente pela fôrma.
  • 5.Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo.

Caramelo

  • 6.Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 7.Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco da bebida vegetal de amêndoas(morna ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.
  • 8.Logo depois, despeje o restante da bebida vegetal com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer nessa parte. Mas logo depois ele vai derreter novamente.
  • 9.Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo. Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e acrescente o amendoim.
  • 10.Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada.
  • 11.Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente.

Cobertura

  • 12.Coloque o chocolate em uma vasilha, deixe no micro-ondas por 30 segundos e mexa. Vale lembrar que dificilmente ele vai derreter completamente na primeira leva, por isso, repita o processo até que o chocolate derreta completamente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui: Receita de Bebida Vegetal de Amêndoas

DICA

Quem não gosta de chocolate, não é mesmo? Mas saiba que além de gostoso, o cacau presente em sua produção contém ação antioxidante e precursores da serotonina, ajudando na saúde do coração e na melhora do humor!

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