Cookies de frutas cristalizadas

Biscoitinhos de LEITE MOÇA® com frutas cristalizadas

RENDIMENTO: 80 cookies PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 pacote de manteiga , à temperatura ambiente (200g)
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia colher (chá) de essência de baunilha
200 g de fruta cristalizada bem picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o LEITE MOÇA®, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150 °C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando tudo cuidadosamente com uma colher de pau ou batedor de arame. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo e o bicarbonato, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções da massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa) mantendo uma distância de aproximadamente 10 cm entre cada porção. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando depois em lata com tampa.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}

{{item.Message}}