Cookies de Frutas Cristalizadas
Receita de Cookies de Frutas Cristalizadas deliciosos feitos com Leite MOÇA.
-
Total: 70minPreparação: 35minCozimento: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 80
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de frutas cristalizadas bem picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma batedeira bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite MOÇA, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando cuidadosamente. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo e o bicarbonato, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres (chá) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados.
Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando depois em lata com tampa.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Batedeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!