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Cookies de Chocolate

Biscoito com Leite MOÇA, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e nozes

  • Total: 45min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 25

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
  • 2 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 60 g)
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 claras

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e vá acrescentando as gemas e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado, cerca de 20 minutos batendo em velocidade média.

Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo.

Peneire aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos.

Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher (chá) bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas.

Bata levemente as claras e pincele cuidadosamente as porções de massa.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira

Congelamento

- Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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