Copinho de Chocolate com Recheio Cremoso de Cerejas
Copinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, com bolo, creme de champanhe com Leite MOÇA e marshmallow de cereja
-
Total: 85minPreparação: 55minCozimento: 30minEspera: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 25
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Desligue a batedeira, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
Em uma assadeira (20 x 30 cm), forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e com um cortador (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura), corte círculos com a massa e reserve.
Creme de Champanhe
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas, e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, após ferver, mexendo sempre.
Desligue o fogo e acrescente as cerejas. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Recorte 25 pedaços de papel-manteiga (5 x 15 cm).
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Passe as fitas de papel-manteiga pelo Chocolate derretido, escorra o excesso e deixe esfriar um pouco, mas não deixe secar totalmente.
Enrole os bolos com o pedaço de papel-manteiga dando a volta por toda a circunferência, formando um copinho.
Leve à geladeira para acabar de secar e grudar as pontas.
Retire da geladeira, recheie com o Creme e mantenha em geladeira.
Marshmallow de Cereja
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente a calda das cerejas, e misture bem.
Cubra os copinhos com o Marshmallow e decore com uma cereja.
Utensílios
- Forno
- Batedeira
- Refratário
- Panela
- Panela a Vapor
- Geladeira
- Panela
- Batedeira
- Papel Pardo