Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copinho de Chocolate com Recheio Cremoso de Cerejas

Copinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, com bolo, creme de champanhe com Leite MOÇA e marshmallow de cereja

  • Total: 85min
    Preparação: 55min
    Cozimento: 30min
    Espera: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 25

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de Champanhe

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de champanhe ou espumante
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de cereja em calda picada

Montagem

  • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

Marshmallow de Cereja

  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de calda de cereja
  • cereja em calda para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.

Em uma assadeira (20 x 30 cm), forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e com um cortador (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura), corte círculos com a massa e reserve.

Creme de Champanhe

Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas, e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, após ferver, mexendo sempre.

Desligue o fogo e acrescente as cerejas. Espere esfriar e reserve.

Montagem

Recorte 25 pedaços de papel-manteiga (5 x 15 cm).

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Passe as fitas de papel-manteiga pelo Chocolate derretido, escorra o excesso e deixe esfriar um pouco, mas não deixe secar totalmente.

Enrole os bolos com o pedaço de papel-manteiga dando a volta por toda a circunferência, formando um copinho.

Leve à geladeira para acabar de secar e grudar as pontas.

Retire da geladeira, recheie com o Creme e mantenha em geladeira.

Marshmallow de Cereja

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente a calda das cerejas, e misture bem.

Cubra os copinhos com o Marshmallow e decore com uma cereja.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Refratário
  • Panela
  • Panela a Vapor
  • Geladeira
  • Panela
  • Batedeira
  • Papel Pardo
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.