Mousse de Cereja

Mousse de Cereja

Mousse de cereja com Leite MOÇA

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 vidro de cereja em calda (150 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de açúcar
cerejas frescas para decorar

MODO DE PREPARO

Mousse:
Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve. Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda:
Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja fresca para decorar.

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