Mousse de Cereja
Mousse de cereja com Leite MOÇA
-
Total: 380minPreparação: 15minCozimento: 5minEspera: 360min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Mousse
Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve.
Junte a água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja fresca para decorar.
Utensílios
- Panela
- Liquidificador
- Geladeira
- Panela