Sobremesa de Chocolate e Caramelo

Sobremesa de Chocolate e Caramelo

Sobremesa com recheio de mousse de Chocolate em Pó DOIS FRADES com Leite MOLICO UHT Zero Lactose e crocante de caramelo

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Biscoitinhos:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de fécula de batata
Mousse de Chocolate:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO Zero Lactose
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Crocante de Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Montagem:
cerejas em calda

MODO DE PREPARO

Biscoitinhos:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente. Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.
Mousse de Chocolate:
Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve. Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.
Crocante de Caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo. Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante. Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.
DICA:
Se desejar substitua as cerejas em calda por morangos, framboesas ou outras frutas que desejar.

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