Bolo de Maçãs e Iogurte

Bolo com massa de Iogurte recheado com maçã cozida e zabaione, coberto com geleia de damasco

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 80 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665109801

Forma de Fundo Removível

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665108886

Panela a Vapor


Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio de maçãs

    • 6 maçãs
    • suco de 1 limão
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Zabaione de Iogurte

    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de Preparo

Massa

Recheio de maçãs

Zabaione de Iogurte

Montagem

Dicas

- Sirva este bolo como sobremesa de um jantar mais sofisticado. Para facilitar, aqueça a geleia em banho-maria ou em micro-ondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo. As maçãs podem ser substituídas por peras ou pêssegos.

O que fazer com essa receita?