O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe um bolo de maçã polvilhado com canela acompanhado de um jato de chantilly.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bolo de Maçãs e Iogurte

Bolo com massa de Iogurte recheado com maçã cozida e zabaione, coberto com geleia de damasco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio de maçãs

    • 6 maçãs
    • suco de 1 limão
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Zabaione de Iogurte

    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo alternando com o Iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
  • 2.Coloque em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3.Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve.

Recheio de maçãs

  • 4.Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias.
  • 5.Em uma panela, coloque as maçãs e regue com o suco de limão.
  • 6.Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Zabaione de Iogurte

  • 7.Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte.
  • 8.Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

Montagem

  • 9.Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
  • 10.Coloque as maçãs, reservando um pouco para a decoração.
  • 11.Regue com o Zabaione de Iogurte.
  • 12.Coloque a tampa novamente. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geleia. Sirva frio.

Dicas

- Sirva este bolo como sobremesa de um jantar mais sofisticado. Para facilitar, aqueça a geleia em banho-maria ou em micro-ondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo. As maçãs podem ser substituídas por peras ou pêssegos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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