Flan de Iogurte e maracujá

Flan de Iogurte e maracujá com calda de maracujá

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de amido de milho
Flan:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:
Misture em uma panela o suco, o açúcar e o amido de milho dissolvida em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe-a esfriar e sirva-a sobre o flan desenformado.
Flan:
Junte meia xícara (chá) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata-a no liqüidificador com o Iogurte, o suco de maracujá e o açúcar. Coloque em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.
DICAS:
Substitua o maracujá por duas xícaras (chá) de polpa de manga, morango ou suco de laranja. No flan e na calda use a mesma proporção. Querendo, distribua o flan em taças individuais.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração na textura do flan.
Micro-ondas:
Para o flan, junte meia xícara (chá) de água fria à gelatina e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minutos na potência alta. Prepare o restante do flan como descrito no modo de preparo convencional. Para a calda, misture em um recipiente refratário o suco, o açúcar e a maisena dissolvida em uma xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}