Mousse de chocolate e damasco

Mousse de chocolate e purê de damasco

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite , sem soro
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Purê de Damasco:
100 g de damasco

MODO DE PREPARO

Mousse:
Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria, em um recipiente refratário. Enquanto isso, pique o Chocolate e em seguida misture ao Creme de Leite NESTLÉ®, mexendo até derreter e formar um creme liso. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.
Purê de Damasco:
Leve ao fogo os damascos com duas xícaras (chá) de água. Deixe ferver até ficarem macios. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
Montagem:
Coloque em um recipiente metade da quantidade de mousse, o purê de damascos e, por último, a mousse restante. Cubra com papel de alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
DICAS:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Substitua o damasco por outras frutas como, por exemplo, pêssego, manga, ameixa.
- Ao misturar o creme de chocolate às claras em neve, faça-o delicadamente para evitar que desestruture as claras. Utilize uma espátula de borracha, tipo pão duro, para facilitar o seu trabalho. O resultado será uma mousse mais leve.
- Se possível, coloque a mousse em recipiente transparente para melhor visualização das camadas, valorizando ainda mais o resultado final.
- Reserve um pouco de purê de damasco e, com o auxílio de um bico de confeitar, decore a superfície da mousse, formando ziguezagues mesclados, ou círculos.
Congelamento:
Congele a mousse já pronta, em uma tigela apropriada, tampada ou envolvida em filme plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, passe para a geladeira cerca de 6 horas antes de servir.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário com tampa, leve ao micro-ondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao micro-ondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.

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