O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta com damasco e mousse de chocolate por cima decorado por um bico de confeitar sobre uma tábua redonda de madeira e um garfo apoiado sobre. Ao fundo, a torta inteira sobre outra tábua de madeira redonda.
Testada

Mousse de Chocolate e Damasco

Mousse de chocolate e purê de damasco

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 205 min

Ingredientes

  • Mousse

  • Purê de Damasco

Modo de Preparo

Mousse

Purê de Damasco

Montagem

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Se você preferir, substitua o damasco por outras frutas como, por exemplo, pêssego, manga, ameixa.
- Ao misturar o creme de chocolate às claras em neve, faça-o delicadamente para evitar que desestruture as claras. Utilize uma espátula de borracha, tipo pão duro, para facilitar o seu trabalho. O resultado será uma mousse mais leve.
- Se possível, coloque a mousse em recipiente transparente para melhor visualização das camadas, valorizando ainda mais o resultado final.
- Reserve um pouco de purê de damasco e, com o auxílio de um bico de confeitar, decore a superfície da mousse, formando ziguezagues mesclados, ou círculos.

Congelamento

Congele a mousse já pronta, em um recipiente apropriado, tampado ou envolvido em filme plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, passe para a geladeira cerca de 6 horas antes de servir.

Microondas

Em um recipiente refratário com tampa, leve ao microondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.