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Mousse de Chocolate e Damasco

Mousse de chocolate e purê de damasco

  • Total: 205min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 15min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Mousse

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Purê de Damasco

  • 100 g de damascos
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Mousse

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.

Enquanto isso, pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

Em seguida misture ao NESTLÉ Creme de Leite mexendo até derreter e formar um creme liso.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.

Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.

Purê de Damasco

Leve ao fogo os damascos com a água.

Deixe ferver até ficarem macios.

Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.

Montagem

Coloque em um recipiente metade da quantidade de Mousse, o Purê de damascos e, por último, a mousse restante.

Cubra com papel-alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.

Utensílios

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Panela
  • Geladeira

Microondas

Em um recipiente refratário com tampa, leve ao microondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.
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