O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta com damasco e mousse de chocolate por cima decorado por um bico de confeitar sobre uma tábua redonda de madeira e um garfo apoiado sobre. Ao fundo, a torta inteira sobre outra tábua de madeira redonda.
Chocolates Nestlé
Testada

Mousse de Chocolate e Damasco

Mousse de chocolate e purê de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 205 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Purê de Damasco

    • 100 g de damascos
    • 2 xícaras (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.
  • 2.Enquanto isso, pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 3.Em seguida misture ao NESTLÉ Creme de Leite mexendo até derreter e formar um creme liso.
  • 4.Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
  • 5.Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.

Purê de Damasco

  • 6.Leve ao fogo os damascos com a água.
  • 7.Deixe ferver até ficarem macios.
  • 8.Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.

Montagem

  • 9.Coloque em um recipiente metade da quantidade de Mousse, o Purê de damascos e, por último, a mousse restante.
  • 10.Cubra com papel-alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Se você preferir, substitua o damasco por outras frutas como, por exemplo, pêssego, manga, ameixa.
- Ao misturar o creme de chocolate às claras em neve, faça-o delicadamente para evitar que desestruture as claras. Utilize uma espátula de borracha, tipo pão duro, para facilitar o seu trabalho. O resultado será uma mousse mais leve.
- Se possível, coloque a mousse em recipiente transparente para melhor visualização das camadas, valorizando ainda mais o resultado final.
- Reserve um pouco de purê de damasco e, com o auxílio de um bico de confeitar, decore a superfície da mousse, formando ziguezagues mesclados, ou círculos.

Congelamento

Congele a mousse já pronta, em um recipiente apropriado, tampado ou envolvido em filme plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, passe para a geladeira cerca de 6 horas antes de servir.

Microondas

Em um recipiente refratário com tampa, leve ao microondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.

Assuntos Relacionados

X