Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Taça Crocante com Creme Branco e Calipso

Receita de Taça Crocante com Creme Branco e Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA e amêndoas em lascas

  • Total: 60min
    Cozimento: 30min
    Servir: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Pralinê

  • meia xicara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Creme

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 1 pacote de Biscoitos CALIPSO®

Modo de preparo

Pralinê

Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, junte a manteiga e as amêndoas torradas e misture rapidamente.

Retire do fogo coloque em uma superfície untada para esfriar.

Depois de frio, corte ou triture em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa. Reserve.

Creme

Em uma panela coloque o Leite NINHO, o Leite MOÇA, amido de milho e a baunilha e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue o fogo acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, incorporando-o. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.

Montagem

Em taças de sobremesa, faça uma camada de Creme, uma de Biscoito CALIPSO e outra de Pralinê. Repita mais uma vez as camadas e finalize decorando com Biscoito Calipso e algumas amêndoas lascadas. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?