O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, um pano azul, uma tábua de madeira com duas taças de vidro com a sobremesa crocante com creme branco e biscoito calipso. Ao lado, colheres e alguns calipsos espalhados na bancada.
Calipso
Testada

Taça Crocante com Creme Branco e Calipso

Receita de Taça Crocante com Creme Branco e Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA e amêndoas em lascas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Pralinê

    • meia xicara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de amêndoas em lascas torradas
  • Creme

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 1 pacote de Biscoitos CALIPSO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Pralinê

  • 1.Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, junte a manteiga e as amêndoas torradas e misture rapidamente.
  • 2.Retire do fogo coloque em uma superfície untada para esfriar.
  • 3.Depois de frio, corte ou triture em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa. Reserve.

Creme

  • 4.Em uma panela coloque o Leite NINHO, o Leite MOÇA, amido de milho e a baunilha e misture bem.
  • 5.Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue o fogo acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, incorporando-o. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.

Montagem

  • 6.Em taças de sobremesa, faça uma camada de Creme, uma de Biscoito CALIPSO e outra de Pralinê. Repita mais uma vez as camadas e finalize decorando com Biscoito Calipso e algumas amêndoas lascadas. Sirva.

Assuntos Relacionados

X