Taça Crocante com Creme Branco e Calipso
Receita de Taça Crocante com Creme Branco e Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA e amêndoas em lascas
-
Total: 60minCozimento: 30minServir: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
Pralinê
- meia xicara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Creme
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 1 pacote de Biscoitos CALIPSO®
Modo de preparo
Pralinê
Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, junte a manteiga e as amêndoas torradas e misture rapidamente.
Retire do fogo coloque em uma superfície untada para esfriar.
Depois de frio, corte ou triture em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa. Reserve.
Creme
Em uma panela coloque o Leite NINHO, o Leite MOÇA, amido de milho e a baunilha e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue o fogo acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, incorporando-o. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.
Montagem
Em taças de sobremesa, faça uma camada de Creme, uma de Biscoito CALIPSO e outra de Pralinê. Repita mais uma vez as camadas e finalize decorando com Biscoito Calipso e algumas amêndoas lascadas. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!