O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira azul, um pano azul quadriculado com uma espátula para bolo em cima dele. Ao centro, um prato azul redondo raso com a torta cremosa de chocolate com framboesas. Ao fundo, um prato com uma fatia.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Torta Cremosa de Chocolate e Framboesas

Essa Torta Cremosa de Chocolate e Framboesas é uma sobremesa saborosa e sofisticada, perfeita para quem ama a combinação de chocolate com frutas frescas. Feita com NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate em Pó 70% NESTLÉ CHOCOLATERIA, essa torta tem um sabor intenso e uma textura cremosa que derrete na boca. As framboesas equilibram a doçura do chocolate, tornando essa sobremesa ainda mais especial. Perfeita para servir como sobremesa jantares elegantes ou reuniões com a família!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 300 g de framboesas frescas
  • Montagem

    • 100 g de framboesas frescas

Utensílios necessários

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

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    Ramequim

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Micro-ondas

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata a manteiga e o açúcar com um batedor de arame até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente os ovos e misture. Em seguida, adicione os ingredientes secos, peneirando-os diretamente sobre a massa e misturando até obter uma mistura firme e lisa.
  • 2.Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3.Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinha até que ela fique com 3 mm de espessura. Transfira-a para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem o fundo e as laterais. Fure o fundo com a ajuda de um garfo.
  • 4.Leve a massa para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve para que esfrie.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, derreta o NESTLÉ DOIS FRADES Chocolate Meio Amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que ele esteja completamente liso.
  • 6.Adicione o Nestlé Creme de Leite, a manteiga e misture bem para que tudo se incorpore com o calor do chocolate, até obter uma ganache lisa. Junte as framboesas e misture delicadamente para não amassá-las.

Montagem

  • 7.Despeje o Recheio sobre a Massa já resfriada. Decore com as framboesas frescas ao redor de toda a torta e leve para gelar por 2 horas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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