O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza e marrom tirada de uma bancada cinza, contém dois pratos redondos e branco, e ambos contém um pote redondo branco com o Crumble. Ao lado direito contém duas fatias de pera.
Leite Moça
Testada

Crumble Aromático de Pera

Receita de Crumble Aromático de Pera delicioso feito com suco de laranja, Leite MOÇA Light, peras, farinha de amêndoas, MOÇA Flakes triturado e Aveia Flocos NESTLÉ.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 lata de Leite MOÇA® Light
    • 3 peras grandes, sem casca, em cubos médios
  • Crocante

    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Reserve.
  • 2.Em 16 recipientes refratários médios distribua os pedaços de pera e coloque por cima a mistura reservada.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • 4.Enquanto isso prepare a cobertura.

Crocante

  • 5.Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o MOÇA Flakes, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó e a canela. Misture bem.
  • 6.Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • 7.Retire os recipientes do forno, espalhe a farofa, formando uma camada uniforme.
  • 8.Leve para assar novamente em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X