O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza de uma bancada cinza vista de cima. Contém 3 tacinhas com peras cobertas com creme e castanhas-do-pará para decorar. Ao lado um pano em tons de amarelo, branco e azul com 3 colheres para servir.
Leite Moça
Testada

Parfait de Pera e Cítricos

Receita de Parfait de Pera e Cítricos deliciosa, feita com Peras cozidas em suco de laranja e canela em pau, cobertas com Biscoito NESFIT e creme de Leite MOÇA com suco de limão e castanha-do-pará.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Peras

    • 3 unidades de peras média
    • 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 pedaço de canela em pau
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Montagem

    • meio pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel quebrado
    • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

Modo de Preparo

Peras

  • 1.Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela e deixa ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito).
  • 2.Retire a canela em pau e deixa esfriar.

Creme

  • 3.Em um recipiente misture o Leite MOÇA com o suco e as raspas de limão, até formar um creme consistente.
  • 4.Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Montagem

  • 5.Em 10 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa coloque uma camada de cubos de pera (com um pouco de caldo do cozimento), espalhe um pouco do Biscoito NESFIT quebrado e cubra com o creme de limão bem gelado.
  • 6.Polvilhe as castanhas e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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