Polenta Grelhada com Tomate Marinado
Receita de Polenta Grelhada com Tomate Marinado deliciosa e saborosa feita com queijo parmesão, fubá, manjericão e MAGGI Caldo Galinha
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Total: 155minPreparação: 5minCozimento: 30minEspera: 120min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Polenta
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
Tomates Marinados
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de sal
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, ferva a água, dissolva o MAGGI Caldo e acrescente o fubá.
Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Tomates Marinados
Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.
Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
Montagem
Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.
Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
Repita a operação até terminarem os pedaços.
Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Geladeira
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Frigideira
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Geladeira
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Forno
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Frigideira
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