O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira clara, um pano bege, quatro potinhos brancos pequenos com a polenta com tomate dentro de cada um.
Maggi
Testada

Polenta Grelhada com Tomate Marinado

Receita de Polenta Grelhada com Tomate Marinado deliciosa e saborosa feita com queijo parmesão, fubá, manjericão e MAGGI Caldo Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 155 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • Tomates Marinados

    • 1 dente de alho picado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, ferva a água, dissolva o MAGGI Caldo e acrescente o fubá.
  • 2.Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • 3.Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 4.Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
  • 5.Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Tomates Marinados

  • 6.Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.
  • 7.Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.

Montagem

  • 8.Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.
  • 9.Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
  • 10.Repita a operação até terminarem os pedaços.
  • 11.Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.
  • 12.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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