Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polenta Grelhada com Tomate Marinado

Polenta grelhada com tomates marinados e queijo parmesão

  • Total: 155min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Polenta

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha

Tomates Marinados

  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia colher (chá) de sal

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, ferva a água, dissolva o MAGGI Caldo e acrescente o fubá.

Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.

Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.

Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Tomates Marinados

Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.

Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.

Montagem

Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.

Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.

Repita a operação até terminarem os pedaços.

Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Geladeira
  • Frigideira
  • Geladeira
  • Forno
  • Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5