O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma polenta com molho de tomate, cebolas e linguiça, que está dentro de um prato fundo de madeira. Por cima, queijo ralado e algumas folhas de salsinha. No fundo, muito azeite em um recipiente de vidro na frente de uma parede amarela.
Maggi
Testada

Polenta com Linguiça e Cebola

Polenta com molho com linguiças douradas com cebola e tomate picado, cebolinha e MAGGI Caldo Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • Molho

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 2 cebolas em rodelas finas
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
  • 2.Dissolva o tablete de MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • 4.Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com a manteiga.

Molho

  • 5.Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as linguiças.
  • 6.Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
  • 7.Na mesma frigideira polvilhe o açúcar e deixe dourar.
  • 8.Adicione as cebolas e refogue-as até ficarem douradas.
  • 9.Junte os tomates, o MAGGI Caldo dissolvido na água e as linguiças.
  • 10.Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o tomate desmanchar.
  • 11.Polvilhe a cebolinha-verde e sirva quente sobre a polenta.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X