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Dips Árabes

Receita de Dips Árabes saborosos feitos com tahine, suco de limão, azeite, MAGGI Fondor, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

  • Total: 35min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 25min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Hommus

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite

Mhamara

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de pimentão vermelho, sem sementes e sem a parte branca
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 nozes para decorar

Babaganush

  • 4 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • suco de 2 limões grandes
  • 5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Hommus

Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a água e o MAGGI Fondor.

Leve ao fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.

Em um recipiente, misture o purê de grão de bico com o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Reserve em geladeira até servir.

Mhamara

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Em um liquidificador, bata o pimentão, o refogado de alho e cebola, a farinha de rosca, as nozes, o suco de limão, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO.

Reserve em geladeira. Decore com as nozes antes de servir.

Babaganush

Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar.

Corte-as no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.

Em um liquidificador coloque a berinjela, acrescente os ingredientes restantes a água e bata até que vire uma pasta.

Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Liquidificador
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