
Dips Árabes
Hommus: Pasta de grão-de-bico com tahine, suco de limão, azeite e MAGGI® Fondor Mhamara: Pasta de pimentão vermelho, nozes, páprica picante, azeite e MAGGI® Meu Segredo Babaganush: pasta de berinjela, tahine, limão, azeite e MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
RENDIMENTO:
10 porções (de cada)
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Hommus:
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2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)2 colheres (sopa) de suco de limão2 dentes de alho amassados1 colher (sopa) de azeite
- Mhamara:
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2 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho amassados1 cebola média picadameio quilo de pimentão vermelho , sem sementes e sem a parte brancameia xícara (chá) de farinha de roscameia xícara (chá) de nozes1 colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de páprica picante1 stick de MAGGI Meu Segredo2 nozes para decorar
- Babaganush:
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4 berinjelas2 dentes de alhosuco de 2 limões grandes5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)1 colher (chá) de sal1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Hommus:
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com 1 xícara (chá) de água e o MAGGI Fondor. Leve ao fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Em um recipiente, misture o purê de grão de bico com o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Reserve em geladeira até servir.
- Mhamara:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em um liquidificador, bata opimentão, o refogado de alho e cebola, a farinha de rosca, as nozes, o suco de limão, a páprica e o MAGGI Meu Segredo. Reserve em geladeira. Decore com as nozes antes de servir.
- Babaganush:
- Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar. Corte-as no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer. E coloque em Em um liquidificador. Acrescente os ingredientes restantes, 5 colheres (sopa) de água e bata até que vire uma pasta. Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.
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