Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Babaganoush

Receita de Babaganoush deliciosa e cremosa feita com berinjela, alho, limão, pasta de gergelim e MAGGI Tempero & Sabor Legumes

  • Total: 40min
    Preparação: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • suco de 2 limões grandes
  • 5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero & Sabor Legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar.

Corte-as no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.

Em um liquidificador coloque a berinjela, acrescente os ingredientes restantes a água e bata até que vire uma pasta.

Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Babaganoush

  • O que comer com Babaganoush?

    O babaganuche acompanha pães, torradas, saladas, massas, esfihas, quibes e saladas variadas.

  • O que significa a palavra Babaganoush?

    O babaganoush (que é escrito de várias formas), segundo histórias árabes, quer dizer "Papai Dengoso, Tímido ou Mimado, já que a palavra "baba" é pai em árabe". Talvez uma referência a algum membro de alguma realeza árabe.

  • Quanto tempo dura o babaganoush?

    Sempre na geladeira, bem fechado, por até 15 dias.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?