Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira, uma tábua de madeira, um prato azul redondo fundo com a babaganoush dentro e pães árabes ao lado. Ao fundo, mais pães e um pano amarelo.

Babaganoush

Receita de Babaganoush deliciosa e cremosa feita com berinjela, alho, limão, pasta de gergelim e MAGGI Tempero & Sabor Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Utensílios

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665107495

Geladeira


Ingredientes

    • 4 berinjelas
    • 2 dentes de alho
    • suco de 2 limões grandes
    • 5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero & Sabor Legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Babaganoush

  • O que comer com Babaganoush?

    O babaganuche acompanha pães, torradas, saladas, massas, esfihas, quibes e saladas variadas.

  • O que significa a palavra Babaganoush?

    O babaganoush (que é escrito de várias formas), segundo histórias árabes, quer dizer "Papai Dengoso, Tímido ou Mimado, já que a palavra "baba" é pai em árabe". Talvez uma referência a algum membro de alguma realeza árabe.

  • Quanto tempo dura o babaganoush?

    Sempre na geladeira, bem fechado, por até 15 dias.