Doce de Abóbora Cremoso

Doce de Abóbora Cremoso

Receita de Doce de Abóbora com Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de abóbora moranga, descascada e picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e meia xícara (chá) de água.

2

Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).

3

Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.Espere esfriar e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Doce de Abóbora Cremoso

  • Doce de Abóbora pode ser congelado?

    Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.

  • O que fazer quando o Doce de Abóbora fica muito doce?

    Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.

  • Quanto tempo dura Doce de Abóbora caseiro?

    Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.

  • Qual a melhor abóbora para fazer Doce de Abóbora?

    A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.


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