Doce de Abóbora Cremoso
Receita de Doce de Abóbora Cremoso e deliciosa feita com abóbora e NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 20minEspera: 20min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 500 g de abóbora moranga, descascada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- meia xícara (chá) de água
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Espere esfriar e sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Liquidificador
Dica
- Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.
- Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.
- A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.
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