O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de prata e laranja de uma bandeja prata com três potinhos de vidro com o doce de abóbora cremoso. Ao fundo um paninho azul, a frente duas colheres de metal.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Doce de Abóbora Cremoso

Receita de Doce de Abóbora Cremoso e deliciosa feita com abóbora e NESTLÉ Creme de Leite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 500 g de abóbora moranga, descascada e picada
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 cravos-da-índia
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água.
  • 2.Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
  • 3.Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 4.Espere esfriar e sirva a seguir.

Dica

Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.

Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.

Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.

A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.

Perguntas frequentes

Qual a melhor abóbora para fazer Doce de Abóbora?

A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.

Quanto tempo dura Doce de Abóbora caseiro?

Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.

O que fazer quando o Doce de Abóbora fica muito doce?

Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.

Doce de Abóbora pode ser congelado?

Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.

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