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Doce de Abóbora Cremoso

Receita de Doce de Abóbora Cremoso e deliciosa feita com abóbora e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de abóbora moranga, descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).

Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Espere esfriar e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador

Dica

- Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.
- Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.
- Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.
- A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.
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Dúvidas comuns sobre Doce de Abóbora Cremoso

  • 1. Qual a melhor abóbora para fazer Doce de Abóbora?

    A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.

  • 2. Quanto tempo dura Doce de Abóbora caseiro?

    Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.

  • 3. O que fazer quando o Doce de Abóbora fica muito doce?

    Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.

  • 4. Doce de Abóbora pode ser congelado?

    Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.