O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de prata e laranja de uma bandeja prata com três potinhos de vidro com o doce de abóbora cremoso. Ao fundo um paninho azul, a frente duas colheres de metal.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Doce de Abóbora Cremoso

Receita de Doce de Abóbora Cremoso e deliciosa feita com abóbora e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 500 g de abóbora moranga, descascada e picada
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 cravos-da-índia
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água.
  • 2.Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
  • 3.Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 4.Espere esfriar e sirva a seguir.

Dica

- Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.
- Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.
- Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.
- A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.

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Dúvidas comuns sobre Doce de Abóbora Cremoso

  • 1. Qual a melhor abóbora para fazer Doce de Abóbora?

    A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.

  • 2. Quanto tempo dura Doce de Abóbora caseiro?

    Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.

  • 3. O que fazer quando o Doce de Abóbora fica muito doce?

    Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite Nestlé aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.

  • 4. Doce de Abóbora pode ser congelado?

    Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.

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