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Empadinhas de Palmito Sem Glúten

Empadinhas com massa de farinha de arroz e amido de milho, recheadas com palmito, ervilha e azeitonas

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque a água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar.

Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.

Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
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Maravilha!
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