Empadinhas de Palmito sem Glúten

Empadinhas com massa de farinha de arroz e amido de milho, recheadas com palmito, ervilha e azeitonas

RENDIMENTO: 20 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga gelada
2 gemas
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha em conserva
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 gemas levemente batidas para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque meia xícara (chá) de água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal. Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

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