Empadinhas de Palmito Sem Glúten
Receita de Empadinhas de Palmito sem Glúten muito deliciosas feitas com palmito, azeitonas e extrato de tomate
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Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 35minServir: 15min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga gelada
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque a água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar.
Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
Utensílios
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Forno
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Panela
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