O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma mesa de madeira com um pano listrado em vermelho e empadinhas de palmito espalhadas no pano. Ao lado, um prato raso branco com uma empadinha cortada ao meio.
Testada

Empadinhas de Palmito Sem Glúten

Receita de Empadinhas de Palmito sem Glúten muito deliciosas feitas com palmito, azeitonas e extrato de tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de manteiga gelada
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de água gelada
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 vidro de palmito picado (300 g)
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque a água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • 2.Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.

Recheio

  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar.
  • 4.Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  • 5.Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X