Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empadinhas de Ricota

Receita de Empadinhas de Ricota deliciosas feitas com NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 110min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de ricota ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.

Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.

Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.

Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Utensílios

  • Forno

Dica

- Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5