Empadinhas de Ricota

Empadinhas de ricota com NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 30 empadas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
200 g de ricota ralada
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
DICAS:
- Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.
Congelamento:
Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.

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