
Empadinhas de Ricota
Empadinhas de ricota com NESTLÉ® Creme de Leite
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo4 colheres (sopa) de manteiga1 lata de NESTLÉ® Creme de Leitemeia colher (chá) de sal1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
-
200 g de ricota ralada3 ovos1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de salsa picada1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.
-
2
Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos.
-
3
Deixe descansar por cerca de 1 hora.
-
4
Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.
- Recheio:
-
5
Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.
-
6
Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
-
7
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- DICAS:
- - Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.
- Congelamento:
- Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.
Gostou da nossa receita? |