Empadinhas de ricota

Empadinha de ricota com Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 30 empadas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
200 g de ricota ralada
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos levemente batidos

MODO DE PREPARO

Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, o sal e o fermento. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.
Recheio:
Misture muito bem a ricota, o Creme de Leite NESTLÉ® restante e os ovos. Despeje nas forminhas forradas com massa. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
DICAS:
Substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados em proporções iguais. Esta massa pode ser espalhada nas forminhas de empadas com os dedos sem precisar abri-la previamente com o rolo.
Congelamento:
Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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