Fotografia em tons de azul em uma bancada de cinza com um pano azul e um recipiente redondo com empadinhas de ricota em cima dele.

Empadinhas de Ricota

Receita de Empadinhas de Ricota deliciosas feitas com NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 110 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio

    • 200 g de ricota ralada
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Dica

- Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.

Congelamento

Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.

O que fazer com essa receita?