O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de cinza com um pano azul e um recipiente redondo com empadinhas de ricota em cima dele.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Empadinhas de Ricota

Receita de Empadinhas de Ricota deliciosas feitas com NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio

    • 200 g de ricota ralada
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.
  • 2.Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que está se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 3.Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture bem a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite restante, os ovos, o sal e a salsa.
  • 5.Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  • 6.Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica

- Se desejar, substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados na mesma quantidade.

Congelamento

Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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