Torta de Palmito e Alho-Poró
Receita de Torta de Palmito e Alho-poró muito deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite
Veja as diferentes versões desta receita
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 vidros de palmito
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Forno
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!