O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma mesa de madeira com um pano florido em bege e vermelho e um prato branco apoiado nele com um pedaço de torta de palmito e alho-poró. Ao fundo, um prato grande com a torta cortada ao meio.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Torta de Palmito e Alho-Poró

Receita de Torta de Palmito e Alho-poró muito deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 2 vidros de palmito
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • 6.Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.
  • 7.Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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