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Torta de Palmito e Alho-Poró

Torta de palmito e alho-poró com NESTLÉ Creme de Leite

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Preparação: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 vidros de palmito
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.

Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Utensílios

  • Forma de Fundo Removível
  • Forno
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
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