
Empada de Palmito
Massa salgada recheada com palmito e FONDOR MAGGI®
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de óleo1 vidro de palmito picado1 colher (sopa) de extrato de tomate1 colher (sopa) de MAGGI Fondor3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de salsa picada1 lata de ervilha em conserva2 gemas levemente batidas para pincelar
- Massa:
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo200 g de manteiga2 gemas1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
-
2
Junte o extrato de tomate e o MAGGI FONDOR.
-
3
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
-
4
Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.
- Massa:
-
5
Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
-
6
Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
-
7
Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
-
8
Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
Gostou da nossa receita? |