O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de farofa de casca de abacaxi com talos, servida em um prato fundo, sobre outro prato marrom, numa bancada alaranjada onde há um abacaxi grande ao fundo
Testada

Farofa com Casca de Abacaxi e Talos

Receita de Farofa com Casca de Abacaxi e Talos, diferente e saborosa, feita com bacon, cenoura, abacaxi e mandioca.

Receita criada por: Edson Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de bacon ou toucinho picado
    • 2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi triturada
    • 500 g de farinha de mandioca crua
    • 200 g de farinha de milho em flocos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o bacon. Acrescente aos poucos os talos ou verduras, a cenoura e refogue. Adicione o sal, a pimenta, as cascas de abacaxi e refogue mais um pouco. Por último, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo sempre, até obter uma farofa bem solta. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite/

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X