O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Farofa de Bacon. Observa-se um refratário vermelho oval  com a farofa dentro, sobre um pano de prato listrado vermelho e branco. Itens de decoração natalinos enfeitam a foto.
Maggi
Testada

Receita de Farofa de Bacon

Receita de Farofa de Bacon suculenta feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, bacon em cubos, farinha de mandioca, farinha de amêndoas, damasco e alho-poró

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 38 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de bacon em cubinhos
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • meia xícara (chá) de damascos picadinhos
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga até derreter e frite o bacon até dourar. Transfira para um prato com papel toalha para que seque e reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher da manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem. Adicione o alho-poró, o damasco e misture bem. Junte o bacon reservado, adicione as farinhas e misture bem.
  • 3.Abra um buraco no centro da farofa, coloque o restante da manteiga para que derreta, misture, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X