O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul vista de frente, contém um prato branco redondo com um flan e ao lado uma espátula para servir.
Leite Moça
Testada

Flan de Laranja ao Mel

Receita de Flan de Laranja ao Mel delicioso feito com Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ e Calda de Iogurte Natural NESTLÉ, mel e baunilha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 250 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de suco de laranja
    • raspas da casca de 1 laranja
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • Calda

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 3 colheres (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente junte a água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 2.Coloque no liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de laranja, as raspas de laranja, o Creme de Leite NESTLÉ e o leite até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  • 4.Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, o mel e a baunilha e sirva sobre o flan desenformado.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X