O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um Fondue de chocolate meio amargo dentro de um recipiente de vidro na cor laranja, com frutas sobre o creme. Ao lado, algumas frutas sobre uma mesa preta, como uvas roxas e um kiwi cortado na metade.
Chocolates Nestlé
Testada

Fondue de Chocolate Classic Meio Amargo

Creme de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite e conhaque, servido quente com frutas e bolo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 colheres (sopa) de conhaque
    • pedaços de frutas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de fondue coloque o Chocolate e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque. Misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
  • 2.Disponha as frutas (abacaxi, pêssegos, pera, cerejas, ameixas, etc) em recipientes e coloque-as próximas ao réchaud.
  • 3.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dica

- Mantenha a chama do fogareiro com o fogo bem fraco após o fondue estar pronto.

Micro-ondas

Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X