Fondue de Chocolate Classic Meio Amargo
Creme de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite e conhaque, servido quente com frutas e bolo
Ingredientes
- 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- pedaços de frutas
Modo de preparo
Em uma panela de fondue coloque o Chocolate e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque. Misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas (abacaxi, pêssegos, pera, cerejas, ameixas, etc) em recipientes e coloque-as próximas ao réchaud.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dica
- Mantenha a chama do fogareiro com o fogo bem fraco após o fondue estar pronto.
Micro-ondas
Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!