Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um pano vermelho listrado, uma tábua de madeira, um papel manteiga branco e o pão trançado recheado de queijo, tomate e presunto em cima dele. Ao lado, uma faca e alguns tomatinhos.
Maggi

Franciscano de Queijo

Receita de Franciscano de Queijo saboroso feito com queijo fresco, presunto, tomate, orégano e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 200 g de queijo minas frescal esfarelado
    • 150 g de presunto fatiado
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Dicas

- A receita tem este nome porque o pão tem a aparência da sandália do franciscano, com as tiras trançadas.
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.

O que fazer com essa receita?