Franciscano de Queijo

Pão trançado recheado com queijo fresco, presunto, tomate e orégano

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
100 g de manteiga
2 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
200 g de queijo minas frescal esfarelado
150 g de presunto fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite NINHO, o fermento e o MAGGI FONDOR até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular. No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano. Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
DICAS:
- A receita tem este nome porque o pão tem a aparência da sandália do franciscano, com as tiras trançadas. Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.

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