O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um pano vermelho listrado, uma tábua de madeira, um papel manteiga branco e o pão trançado recheado de queijo, tomate e presunto em cima dele. Ao lado, uma faca e alguns tomatinhos.
Maggi
Testada

Franciscano de Queijo

Receita de Franciscano de Queijo saboroso feito com queijo fresco, presunto, tomate, orégano e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 200 g de queijo minas frescal esfarelado
    • 150 g de presunto fatiado
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite NINHO, o fermento e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.
  • 2.Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 3.Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.
  • 4.No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.
  • 5.Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
  • 6.Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.

Dicas

- A receita tem este nome porque o pão tem a aparência da sandália do franciscano, com as tiras trançadas.
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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