Franciscano de Queijo
Receita de Franciscano de Queijo saboroso feito com queijo fresco, presunto, tomate, orégano e MAGGI Fondor
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Total: 90minPreparação: 50minCozimento: 30minEspera: 10min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 200 g de queijo minas frescal esfarelado
- 150 g de presunto fatiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite NINHO, o fermento e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.
No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.
Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Utensílios
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Refratário
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Forno
Dicas
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.
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