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Pão de Queijo

Receita de Pão de queijo preparado com queijo meia cura e MAGGI Fondor

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 99

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI Fondor e o óleo.

Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.

Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

Utensílios

  • Forno
  • Panela

Dicas

- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo

  • Pode assar Pão de Queijo no Microondas?

    O mais indicado sempre é assar o pão de queijo no forno convencional, pois o resultado será melhor. De qualquer forma, há receitas próprias para micro-ondas e são geralmente preparadas dentro de copos ou canecas para que cresçam mais uniformemente. Um ponto importante é: optar sempre por recipientes próprios para esse uso.

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    O queijo mineiro do tipo meia cura é sempre o mais indicado. De qualquer forma é possível de preparar o pão de queijo com queijo parmesão ou provolone, optando pelo tipo fresco e ralado.

  • O que fazer para o Pão de Queijo não murchar?

    Após assado, o correto é fechar o pão de queijo em sacos alimentares apropriados e mantê-los em local fresco e arejado, sendo possível refrigerá-los por até 30 dias. Um pão de queijo feito através de uma boa receita não murchará tão rápido, de qualquer forma ele deve ser armazenado por poucos dias fora da geladeira até por conta do consumo indicado.

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Quando seu pão de queijo ficar “amanhecido” ou duro, uma dica é pré-aquecer seu forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Em seguida coloque os pães de queijo dentro e borrife um pouco de água filtrada sobre eles. Deixe-os assando por cerca de 5 minutos e consuma em seguida.