
Pão de Queijo Caseiro
Receita de Pão de Queijo caseiro preparado com queijo meia cura e MAGGI FONDOR
INGREDIENTES
-
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 colher (sopa) de MAGGI Fondormeia xícara (chá) de óleomeio quilo de polvilho doce2 ovos ligeiramente batidos3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI FONDOR e o óleo.
-
2
Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
-
3
Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
-
4
Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
-
5
Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
-
6
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva
- DICA:
-
- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido. - Faz Bem Saber:
- O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.
Gostou da nossa receita? |