Pão de Queijo Caseiro
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Pão de Queijo Caseiro

Receita de Pão de Queijo caseiro preparado com queijo meia cura e MAGGI FONDOR

RENDIMENTO: 100 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de óleo
meio quilo de polvilho doce
2 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI FONDOR e o óleo.

2

Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.

3

Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

4

Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

5

Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

6

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

DICA:
- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
Faz Bem Saber:
O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.

Dúvidas comuns sobre Pão de Queijo Caseiro

  • O que fazer quando o Pão de Queijo fica duro?

    Quando seu pão de queijo ficar “amanhecido” ou duro, uma dica é pré-aquecer seu forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Em seguida colocar os pães de queijo dentro e borrifar um pouco de água filtrada sobre eles. Deixá-los assando por cerca de 5 minutos e consumi-los em seguida.

  • O que fazer para o Pão de Queijo não murchar?

    Após assado, o correto é fechar o pão de queijo em sacos alimentares apropriados e mantê-los em local fresco e arejado, sendo possível refrigerá-los por até 30 dias. Um pão de queijo feito através de uma boa receita não murchará tão rápido, de qualquer forma ele deve ser armazenado por poucos dias fora da geladeira até por conta do consumo indicado. 

  • Qual o melhor queijo para fazer Pão de Queijo?

    O queijo mineiro do tipo meia cura é sempre o mais indicado. De qualquer forma é possível de preparar o pão de queijo com queijo parmesão ou provolone, optando pelo tipo fresco e ralado.

  • Pode assar Pão de Queijo no Microondas?

    O mais indicado sempre é assar o pão de queijo no forno convencional, pois o resultado será melhor. De qualquer forma, há receitas próprias para micro-ondas e são geralmente preparadas dentro de copos ou canecas para que cresçam mais uniformemente. Um ponto importante é: optar sempre por recipientes próprios para esse uso.


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