O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza, branco e vermelho de uma bancada cinza vista de cima, Contém um prato vermelho redondo com um pedaço de empadão. Ao lado uma tábua de madeira marrom com uma travessa branca que contém o empadão pela metade
Maggi
Testada

Empadão de Presunto e Queijo

Receita de Empadão de Presunto e Queijo delicioso, feito com MAGGI Caldo Carne, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, presunto picado, queijo minas e queijo parmesão ralado.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 135 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 xícara (chá) de presunto picado
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola em rodelas
    • gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo e o fermento na água morna. Reserve.
  • 2.Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.
  • 3.Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.
  • 4.Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.
  • 6.Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.
  • 8.Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Congelamento

- Se desejar, congele o empadão já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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