
Empadão de Presunto e Queijo
Massa Salgada com Caldo MAGGI® de Carne, recheada com presunto e queijo
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 tablete de MAGGI Caldo Carne1 tablete de fermento biológico (15g)2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ovo4 colheres (sopa) de óleo
- Recheio:
-
1 tablete de MAGGI Caldo Carne2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente1 xícara (chá) de presunto picado1 xícara (chá) de queijo minas frescal picadomeia xícara (chá) de queijo parmesão ralado2 ovos1 pitada de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de salsa picadameia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas1 tomate picado1 cebola em rodelasgema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, dissolva em meia xícara (chá) de água morna o tablete de MAGGI Caldo e o fermento. Reserve.
-
2
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.
-
3
Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.
-
4
Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.
- Recheio:
-
5
Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO.
-
6
Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.
-
7
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
-
8
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.
-
9
Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Congelamento:
- Se desejar, congele o empadão já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.
Gostou da nossa receita? |