Empadão de Presunto e Queijo

Massa Salgada com Caldo MAGGI® de Carne, recheada com presunto e queijo

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate picado
1 cebola em rodelas
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, dissolva em meia xícara (chá) de água morna o tablete de MAGGI Caldo e o fermento. Reserve.

2

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.

3

Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.

4

Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.

Recheio:
5

Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO.

6

Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.

7

Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

8

Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.

9

Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Congelamento:
Se desejar, congele o empadão já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}