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Empadão de Presunto e Queijo

Massa Salgada com Caldo MAGGI de Carne, recheada com presunto e queijo

  • Total: 135min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 45min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola em rodelas
  • gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo e o fermento na água morna. Reserve.

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.

Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.

Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.

Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.

Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno

Congelamento

- Se desejar, congele o empadão já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.
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