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Calzone de Queijo à Italiana

Massa salgada feita com Iogurte e MAGGI Fondor, recheada com queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate

  • Total: 95min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 30min
    Espera: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
  • 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.

Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.

Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.

Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.

Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.

Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.

Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno

Dica

- Se preferir, substitua o orégano fresco por orégano seco. Neste caso, use metade da quantidade.
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