Calzone de Queijo à Italiana
Receita de Calzone de Queijo à Italiana delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, MAGGI Fondor, queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate
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Total: 95minPreparação: 25minCozimento: 30minEspera: 40min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
- 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
- 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
- meia colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios
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Refratário
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Forno
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