O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um pano vermelho com bolinhas brancas, uma tábua de madeira, um pape, manteiga em cima e calzones de queijo apoiados sobre ele. Ao fundo, tomates pequenos.
Maggi
Testada

Calzone de Queijo à Italiana

Receita de Calzone de Queijo à Italiana delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, MAGGI Fondor, queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
    • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
    • 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
    • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
  • 2.Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
  • 3.Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  • 4.Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 6.Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
  • 7.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 8.Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
  • 9.Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
  • 10.Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, substitua o orégano fresco por orégano seco. Neste caso, use metade da quantidade.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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