Calzone de queijo à Italiana

Massa salgada feita com Iogurte e FONDOR MAGGI®, recheada com queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate

RENDIMENTO: 6 calzones PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
meia xícara (chá) de óleo
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
2 colheres (chá) de MAGGI® FONDOR
óleo para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de mozarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
1 colher (sopa) de orégano fresco

MODO DE PREPARO

Amorne meia xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o FONDOR MAGGI® misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio, tempere com FONDOR MAGGI® e reserve. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2cm da borda. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
DICAS:
- Se preferir, substiua o orégano fresco por orégano seco. Neste caso, use metade da quantidade.
- Se achar necessário, polvilhe farinha de trigo quando for abrir a massa.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura da massa ao descongelar.

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