O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul vista de cima. Contém um pano azul, um recipiente branco retangular com alças e dentro contém pedaços de frango com cenouras e cebolinhas com uma colher ao lado.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Frango Cremoso com Alho-poró, Cenoura e Champignon

Receita de Frango Cremoso com Alho-poró, Cenoura e Champignon muito saboroso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, alho-poró, cenoura e champignon.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 500 g de filé de frango cortado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias
    • 1 cenoura média cortada em rodelas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o frango com a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o frango e mexa bem até dourar (mas sem ressecar muito o frango, deixando-o ainda úmido). Acrescente o alho-poró e espere murchar.
  • 3.Junte a cenoura e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar até que fique macia.
  • 4.Junte o champignon, acrescente o Iogurte NESTLÉ e misture bem. Polvilhe a cebolinha e o gergelim e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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