O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma mesa com um pote de barro escuro com o palmito gratinado. Ao lado, rodelas de palmito.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Gratinado de Palmito

Receita de Gratinado de Palmito delicioso feito com creme de palmitos desfiados com NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 vidro de palmito, desfiado (300 g)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 4 fatias de pão de forma esfarelados

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os palmitos.
  • 2.Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar.
  • 3.Acrescente o MAGGI MEU SEGREDO, a água, mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • 4.Desligue o fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e a salsa reservados.
  • 5.Em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado com manteiga, coloque o pão de forma esfarelado e cubra com o refogado de palmito.
  • 6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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