O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza e vermelho de uma bancada cinza vista de cima. Contém um recipiente vermelho redondo com o risoto e ao lado um pano vermelho
Maggi
Testada

Risoto Expresso de Palmito e Atum

Receita de Risoto Expresso de Palmito e Atum saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata de atum
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 4 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de purê de tomate
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque o arroz , acrescente o palmito, o atum, o MAGGI MEU SEGREDO, a água, o purê de tomate e misture.
  • 2.Tampe a panela e, quando começar a pegar pressão, cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e coloque o risoto em uma travessa.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado, a salsa e sirva imediatamente.

Dica

- Você pode acrescentar ervilhas, milho ou até mesmo cenoura picada ao risoto, antes de cozinhar.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X