Laranja-lima Tropicana
Laranjas assadas, recheadas com Creme de Leite NESTLÉ, suco de laranja e suspiro
-
Total: 60minPreparação: 20minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Laranja
- 8 laranjas-lima
Recheio
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de suco de laranja
- meia medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 ovos separados em clara e gema
- 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
- 100 g de coco fresco ralado
- meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Laranja
Lave e seque as laranjas.
Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço sobre uma peneira, deixando a laranja oca.
Reserve o suco.
Recheio
Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o suco de laranja, o leite NINHO, as gemas e o amido de milho e bata bem.
Retire do liquidificador e misture o coco ralado e as raspas de laranja.
Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente ao recheio frio e recheie as laranjas.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Peneira
-
Batedeira
-
Forno
-
Refratário
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!