Macarrão Sem Glúten
Receita de Macarrão Sem Glúten muito saboroso feito com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e mandioquinha
-
Total: 95minPreparação: 20minCozimento: 15minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- meia xícara (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 300 g de mandioquinha cozida
- meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e acrescente os demais ingredientes.
Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos.
Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina (vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) e enrole como um rocambole.
Corte a massa em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
Sirva com o molho de sua preferência.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!