Macarrão Sem Glúten

Macarrão Sem Glúten

Massa de macarrão com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e mandioquinha cozida

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
300 g de mandioquinha cozida

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque meia xícara (chá) de água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina (0,5 cm) (vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) e enrole como um rocambole. Corte a massa em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido. Sirva com o molho de sua preferência.
DICA:
- Se desejar, sirva com o molho de tomate de sua preferência.

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