O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom, ao centro travessa branca com lasanha gratinada sobre tábua de cozinha, lado esquerdo guardanapo xadrez branco e vermelho, em bancada de madeira. Ao fundo, pedaço de lasanha em prato vermelho.
Molico
Testada

Lasanha Sem Glúten

Receita de Lasanha Sem Glúten deliciosa, feita com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, ovos, óleo, mandioquinha, cerne moída, orégano, cenoura, salsão, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite e queijos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de mandioquinha cozida
    • meia xícara (chá) de água
  • Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 cenoura ralada
    • 1 colher (sopa) de salsão picado
    • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
    • meia xícara (chá) de extrato de tomate
    • meia xícara (chá) de água
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • meio litro de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Montagem

    • 250 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • 2.Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.
  • 3.Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
  • 5.Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.
  • 6.Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
  • 7.Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.

Molho Bolonhesa

  • 8.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • 9.Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • 10.Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.
  • 11.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

  • 12.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 13.Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 14.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 15.Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 16.Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela.
  • 17.Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 18.Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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