
Lasanha sem Glúten
Lasanha com massa de farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce com molho a bolonhesa e molho branco
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Massa:
-
3 xícaras (chá) de farinha de arroz1 xícara (chá) de fécula de batatameia xícara (chá) de polvilho doce3 ovos5 colheres (sopa) de óleo1 pitada de sal300 g de mandioquinha cozida
- Molho Bolonhesa:
-
2 colheres (sopa) de óleomeio quilo de carne moída1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de orégano1 cenoura ralada1 colher (sopa) de salsão picado2 tomates , sem pele e sem sementes, picadosmeia xícara (chá) de extrato de tomate
- Molho Branco:
-
2 colheres (sopa) de manteiga2 e meia colher (sopa) de amido de milhomeio litro de Leite UHT Desnatado Molico® 1L quente1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha1 colher (chá) de sal1 pitada de noz-moscada
- Montagem:
-
250 g de queijo mozarela fatiado2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e acrescente na outra parte os demais ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque meia xícara (chá) de água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) (vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
- Molho Bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente os tomates, o extrato de tomate e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
- Molho Branco:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.
- Montagem:
- Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Gostou da nossa receita? |