O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, branco, bege e vermelho de uma bancada marrom vista de cima, ao centro um pano listrado em tons de azul e branco com um recipiente branco oval com macarrão e molho de tomate por cima
Testada

Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate

Receita de Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate delicioso feito com ovos, sal, azeite, tomate, abóbora e manjericão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Macarrão

    • 4 ovos
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 fio de azeite
  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Batedeira

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.Em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.
  • 2.Em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada. Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.
  • 3.Retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas. Solte as fatias e reserve.

Molho

  • 4.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 5.Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Sirva com o macarrão reservado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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