Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate
Receita de Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate delicioso feito com ovos, sal, azeite, tomate, abóbora e manjericão.
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Macarrão
- 4 ovos
- meia colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
Molho
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Macarrão
Em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.
Em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada. Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.
Retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas. Solte as fatias e reserve.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Sirva com o macarrão reservado.
Utensílios
-
Frigideira
-
Batedeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!