Maçãs com Chocolate

Maçãs envolvidas em Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 10 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
10 maçãs pequenas
10 palito de sorvete

MODO DE PREPARO

Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Lave as maçãs e seque-as com papel toalha. Espete um palito na base de cada maçã. Mergulhe-as no Chocolate derretido, segurando pelo palito, escorra o excesso de Chocolate e coloque as maçãs cobertas sobre papel de alumínio para secar. Repita a operação com as outras maçãs.
DICAS:
- Você pode espetar as maçãs já banhadas no Chocolate em suportes de isopor para que elas sequem e fiquem com a superfície bem lisa;
- Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com Chocolate, lave-as e limpe-as com álcool;

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}