Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã
Receita de Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, maçãs, uva-passa e NESCAU.
-
Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de NESCAU®
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara.
Adicione, a farinha, a Aveia NESTLÉ, o NESCAU, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem.
Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
Dicas
- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!