Menta Flash

Sorvete de Chocolate com licor de menta.

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de licor de menta
2 bolas de Classic Biscoito Recheado
3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
raspas de chocolate para decorar
folhinha de menta para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque metade do licor de menta no fundo de uma taça. Acrescente uma bola de Sorvete de Chocolate, regue com o licor restante, junte a outra bola e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e as folhinhas de menta. Sirva a seguir.
DICAS:
- Para fazer as raspas de chocolate com mais facilidade, coloque o tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® sobre uma folha de papel-manteiga e deixe no micro-ondas, em temperatura alta, por cerca de cinco segundos. Tire do micro-ondas e deslize uma faca de cozinha de lâmina comprida sobre o lado liso do chocolate, com movimentos de fora para dentro, formando raspas. Não segure o chocolate com as mãos para não derretê-lo.
- As rapas de chocolate podem ser preparadas com antecedência e conservadas na geladeira em uma só camada, cobertas com filme plástico, por cerca de dois dias.
- Utilize uma taça alta para que o licor de menta possa ficar depositado no fundo, dando um toque de requinte à taça.
- Há dois tipos de hortelã mais conhecidos: a hortelã comum, de sabor suave, e a menta (ou hortelã-pimenta), mais picante.
Variação:
Você também pode polvilhar o sorvete com pedacinhos de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}