O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma bola de sorvete de menta com chocolate em uma taça, que está sobre uma mesa branca. E, ao lado da taça, uma colher de sobremesa.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Sorvete Choc Amour

Sorvete de menta, preparado com NESTLÉ Creme de Leite, servido com calda quente de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 400 min

Ingredientes

  • Sorvete de Menta

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 maço de hortelã
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • Calda de Chocolate

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

Sorvete de Menta

  • 1.Em uma panela ferva a água e acrescente a hortelã. Ferva por cerca de 15 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
  • 2.Coe, volte ao fogo com o açúcar e cozinhe, sem mexer, até o ponto de fio grosso (cerca de 10 minutos).
  • 3.Em uma batedeira bata as claras, em velocidade alta, e vá juntando a calda lentamente, sem parar de bater, até a mistura esfriar.
  • 4.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
  • 5.Leve ao freezer ou duplex até endurecer.

Calda de Chocolate

  • 6.Em um recipiente pique o chocolate e derreta-o com a manteiga e o Leite NINHO em banho-maria.
  • 7.Coloque sobre o sorvete em taças e sirva imediatamente.

Dica

- Se preferir, junte à massa do sorvete pedacinhos de Chocolate Meio Amargo.
- Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de uma xícara (chá), adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.

Assuntos Relacionados

X