Sorvete Choc Amour

Sorvete de menta, preparado com Creme de Leite NESTLÉ®, servido com calda quente de chocolate.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda de Chocolate:
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
Sorvete de Menta:
1 maço de hortelã
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 claras
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
5 colheres (sopa) de licor de menta

MODO DE PREPARO

Calda de Chocolate:
Na hora de servir, pique o chocolate e derreta-o com a manteiga e o leite em banho-maria. Coloque sobre o sorvete já nas taças e sirva imediatamente.
DICAS:
- Se preferir, junte à massa do sorvete pedacinhos de Chocolate Meio Amargo.
- Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de uma xícara (chá), adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.
Sorvete de Menta:
Lave a hortelã e ferva em duas xícaras (chá) de água por cerca de 15 minutos, ou até reduzir o líquido à metade. Coe, volte ao fogo com o açúcar e cozinhe, sem mexer, até o ponto de fio grosso (cerca de 10 minutos). Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, e vá juntando a calda lentamente, sem parar de bater, até a mistura esfriar. Junte o Creme de Leite NESTLÉ® e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao freezer ou duplex até endurecer.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}