Sorvete Floresta Negra
Sorvete com Leite MOÇA, Chocolate em Pó DOIS FRADES e cerejas
-
Total: 255minPreparação: 15minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- meia xícara (chá) de cereja em calda
- chantilly para decorar
- raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, com o Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga, leve ao fogo mexendo até derretê-la.
Após derreter a manteiga, despeje a mistura sobre as gemas batidas, aos poucos, misturando bem.
Leve a mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter consistência (que corresponde a cerca de 3 minutos após a água do banho-maria ferver).
Despeje em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até começar a endurecer.
Retire, bata no liquidificador e misture levemente as cerejas. Retorne ao freezer até endurecer. Sirva as porções decoradas com chantilly e raspas de chocolate.
Utensílios
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!