Taça com figo

Sorvete Napolitano NESTLÉ® com figo

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 figo
3 bolas de Sorvete Napolitano Especialidades
3 colheres (sopa) de chantilly
lasca de amêndoa torrada para decorar
3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

Descasque o figo, corte em fatias e coloque em um prato. Distribua as bolas de sorvete ao lado das fatias de figo e acrescente o chantilly. Espalhe a cobertura de chocolate sobre as bolas de sorvete, decore com as lascas de amêndoas e sirva a seguir.
DICA:
Para despelar e torrar as amêndoas, coloque-as em água fervente e deixe descansar por cerca de dois minutos. Escorra as amêndoas e esfregue-as entre os dedos para soltar a pele marrom. Enxugue com papel absorvente e corte em lascas usando uma faquinha afiada. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe as amêndoas numa assadeira, leve ao forno e asse até ficarem ligeiramente tostadas. Deixe esfriar.
Variação:
Em vez de figos frescos, use figos em calda ou tipo ramy (compota de figo sem líquido de cobertura, à venda em latas nas mercearias e supermercados).

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}