O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e azul de uma bancada vista de cima. um recipiente cinza retangular Empanadas e abaixo do recipiente um pano nas cores azul, branco e rosa.contém varias
Maggi
Testada

Empanadas

Receita de Empanadas deliciosas feitas com carne moída, azeitonas verdes, ovo e MAGGI Caldo de Picanha.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 24
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de carne moída
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 colher (chá) de semente de mostarda
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
    • 2 pitadas de pimenta calabresa
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 3 ovos cozidos, picados
  • Massa

    • 500g de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começara a secar, soltando bem para que não fique grumos.
  • 2.Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o MAGGI Caldo esfarelado e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e os ovos.
  • 3.Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.

Massa

  • 4.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, a água morna, mexendo sempre até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 5.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13 cm de diâmetro.
  • 6.Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  • 7.Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele as gemas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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