O que deseja fazer com essa Receita:

  • fotografia em tons de vermelho e bege de uma bancada bege vista de cima, contém um prato redondo vermelho com a torta recheada com pedaços de maça e 3 maças em volta e um pano bege.
  • Imagem de uma torta de maçã trançada bem dourada com maçãs ao redor.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com uma torta de maçã trançada com dois pedaços de maçãs cortadas ao meio.
  • fotografia em tons de vermelho e bege de uma bancada bege vista de cima, contém um prato redondo vermelho com a torta recheada com pedaços de maça e 3 maças em volta e um pano bege.
  • Imagem de uma torta de maçã trançada bem dourada com maçãs ao redor.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com uma torta de maçã trançada com dois pedaços de maçãs cortadas ao meio.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e recheio de maçãs carameladas.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 6 maçãs médias descascadas
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de conhaque

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 2.Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Deixe descansar por 20 minutos.
  • 4.Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 5.Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • 6.Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio

  • 7.Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
  • 8.Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • 9.Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • 10.Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  • 11.Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  • 12.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 13.Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

Caramelização Perfeita

Ao caramelizar o açúcar, mexa suavemente para evitar que queime e obtenha um caramelo uniforme.

Uso de Forma de Aro Removível

Utilize uma forma de aro removível para facilitar na hora de desenformar a torta.

Trançado de Massa

Ao fazer o trançado, certifique-se de que as tiras estejam uniformemente distribuídas para um visual mais atraente.

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