
Torta de Maçã
Massa de NESTLÉ® Creme de Leite e recheio de maçãs carameladas
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa da Torta:
-
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo1 pitada de sal2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (sopa) de manteiga1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Recheio de Maçã:
-
6 maçãs médias descascadas1 e meia xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
- Massa da Torta:
- Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o NESTLÉ® Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
- Recheio de Maçã:
- Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
- DICA:
- - Se desejar, sirva a Torta de Maçã acompanhada de sorvete de creme.
Gostou da nossa receita? |