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Torta Clássica de Maçã

Torta de maça simples e tradicional, recheada com creme de Leite MOÇA e baunilha, coberta com canela.

  • Total: 90min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 30min
    Servir: 10min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga gelada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.

Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.

Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.

Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
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Maravilha!
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Veja os comentários

Letícia

01.07.2021
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Meus pais gostam bastante, mas eu não fui grande fã. A massa precisou de mais farinha, mas não foi tão difícil de fazer. A torta ficou absolutamente linda, super indico pra quem quer impressionar nas festas de família kk

Marina Bitencourt

13.01.2021
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A receita é muuito boa. Mas a quantidade de farinha indicada não é suficiente mesmo. Achei que tinha dado errado, mas fui adicionando farinha até chegar no ponto de “soltar das mãos”. Usei aproximadamente 3 xícaras de chá.

perivaldo dos santos junior

05.11.2020
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Concorda com a Claudia Ferro foi necessário um pouco mais de farinha para chegar no ponto no mais a torta ficou uma delícia.

ANA MARIA CERCAL PELEGRINI

01.10.2020
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Muita manteiga. Seguindo a receita a massa não deu certo. Reduzi a manteiga para 60g e ficou boa

Dayana Roder Riedo

23.08.2020
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Está no forno ...pronta pra apreciar esta delícia😋😍😁

Fábio Campioni

27.04.2020
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Ficou deliciosa!!! Precisa ir colocando um pouco mais de farinha até chegar no ponto na massa. Recomendo!

Edna Vanderleia Gonçalves Cordeiro dos Santos

04.04.2020
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Fiz a receita igualzinho esta aqui,a farinha não é o tanto certo tive que colocar mais,sinceramente odiei acabamos comendo apenas o recheio a massa foi toda para o lixo.

Cibele Costa Chaves Violante

09.03.2020
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Ótimas receitas. Estou me tornando especialista. Desejo imprimir e criar uma pasta. Criar a opção, por favor

Marta Carvalho

23.02.2020
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Uma receita maravilhosa, fácil , rápida de fazer e saborosa!!!

Sandy Villagra

31.10.2019
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falta o item IMPRIMIR. obrigada

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