O que deseja fazer com essa Receita:

Foto tirada de cima de uma torta redonda de maça em cima de um prato branco. A torta é decorada por várias maças cortadas
Leite Moça
Testada

Torta de Maçã Clássica

Receita de Torta de Maçã Clássica deliciosa feita com Leite MOÇA e Leite NINHO Líquido Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de manteiga gelada
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • Creme

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 4 maçãs em fatias finas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
  • 2.Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3.Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
  • 4.Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

  • 5.Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.
  • 6.Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 7.Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

  • 8.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
  • 9.Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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