Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma toalha vermelha, um prato redondo fundo bege com o missô dentro dele. Ao lado, uma xícara de vidro com soja e uma colher de cabo longo de madeira com sal grosso.

Missô

Receita de Missô fácil e delicioso feito com soja, arroz e sal grosso

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 2880 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665107525

Liquidificador


Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de soja demolhada e cozida
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e demolhado, seco
    • 5 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Missô

  • Para que serve o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru.

  • Como é feito o missô?

    O missô é uma pasta obtida através da fermentação de grãos e cereais, normalmente arroz, cevada e principalmente soja.

  • Qual o sabor do missô?

    O missô pode ir de um sabor leve e suave a um sabor mais salgado, dependendo de sua fabricação. Apresenta um perfil umami, que é um quinto sabor além do doce, salgado, azedo e doce habituais.

  • Como usar o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru. Como é uma pasta, deve ser dissolvido em líquidos como água ou caldo de peixe.