Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Missô

Receita de Missô fácil e delicioso feito com soja, arroz e sal grosso

  • Total: 2880min
    Preparação: 2880min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 50

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de soja demolhada e cozida
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e demolhado, seco
  • 5 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Em um processador, bata bem a soja.

Em um recipiente, misture o arroz com 4 colheres (sopa) de sal.

Adicione a soja batida e misture bem.

Em um pote limpo e esterilizado, coloque a massa aos poucos e aperte bem, para não ficar bolhas de ar.

Finalize espalhando por todo o topo da massa o sal restante. Passe um plástico filme pelo topo da massa, selando bem e tampe o pote. Identifique com uma etiqueta a data de produção.

O missô precisa ficar fermentando por 6 meses em temperatura ambiente constante em local protegido da luz antes de ser utilizado.

Após aberto, conservar em geladeira.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Liquidificador
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Missô

  • Para que serve o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru.

  • Como é feito o missô?

    O missô é uma pasta obtida através da fermentação de grãos e cereais, normalmente arroz, cevada e principalmente soja.

  • Qual o sabor do missô?

    O missô pode ir de um sabor leve e suave a um sabor mais salgado, dependendo de sua fabricação. Apresenta um perfil umami, que é um quinto sabor além do doce, salgado, azedo e doce habituais.

  • Como usar o missô?

    Normalmente o missô é usado no preparo de caldos e sopas, como o Missoshiru. Como é uma pasta, deve ser dissolvido em líquidos como água ou caldo de peixe.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?