O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e vermelho em uma bancada de madeira azul com uma tábua de madeira escura e um potinho de vidro apoiado nela com a maionese de ervas. Ao lado, dois tomates e outro potinho de vidro com maionese.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

“Maionese” de Mandioquinha

Receita de “Maionese” de Mandioquinha deliciosa e cremosa feita com cenoura e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
  • 2.Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
  • 3.Reserve em geladeira.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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